ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ?

Как вы уже знаете, Санкт-Петербург богат своей историей, культурой и архитектурой.

История Петербурга началась с «царского каприза»- основать новый град . Решение Петра было «диким» в то время для всех – от элит до крепостных. Но Петр выбирает эти «непроходимые болота» с «жутким климатом» и прочими «отягощающими обстоятельствами»  местом будущего строительства. 
 

Многие туристы уезжают из этого города с чувством восхищения и восторга, для кого-то это город источник вдохновения и  мистического ощущения.  Санкт-Петербург относится к тем городам, которые стоит посетить.  Вероятно, этот город чем-то отличается от других? А отличается он своей историей и архитектурой.

В  Санкт-Петербурге есть огромное количество музеев, которые посещают туристы и знакомятся с культурой города.  Например ,  музей «Эрмитаж» , зародившийся в 18 столетии, как частное собрание  Екатериной  II. На сегодня это самый богатый музей мира, который насчитывает около 3 миллионов музейных экспонатов.

Хорошим досугом, которое Вы можете провести с пользой- это театры (более 185 студий в разных направлениях)  Петербурга .  Так более двух  с половиной столетий по приказу Екатерины Петровны, был основан первый национальный театр в 1756 году.  Спустя более полвека  национальный театр получает название «Александрийский»,  в честь жены царя Николая I, Александры, известной своим пристрастием к этому виду искусства.

Так же не меньшим интересом выступают дома с историей , например «Дом исполнения желаний» . История «дома желаний» говорит о том, что в этом месте исполняются желания тех, у кого мысли хорошие.

Помимо государственных театров и музеев, можно посетить и набережные, которые помогут Вам

расслабиться от напряженного дня и добавить немного романтики. 

Санкт-Петербург несет в себе немало мифов, возникшие сразу же после первых построек города.  Например, один из 6 таких известных  мифов об этом городе говорит, что назван Петербург именно в честь царя Петра I, хотя историки утверждают, что своим названием город обязан небесному покровителю  — святому Петру, тому самому, что охранял и Рим.  Вследствие этого, новая столица русской империи изначально претендовала на  «статусное» положение в мире. И даже герб Северной Пальмиры содержал «римские» мотивы могущества (немного видоизмененные под отечественную конкретику) , и  вместо перекрещенных ватиканских  ключей у нас были перекрещенные якоря.

И самая большая загадка на индивидуальность города и популярностью туристического посещения- это белые ночи.  Официально белые ночи начинаются 26 мая и заканчиваются 16 июня. 

Те, кто был в период белых ночей в Питере, говорят следующее: «Необыкновенные ощущения, когда, казалось бы, уже глубокая ночь… а на улице светло! Конечно, не как днем, но как-то так очень приятно и романтично. Как рассвет… Будто вот-вот должно взойти солнышко… Самое интересное, что спать абсолютно не хочется. Хочется гулять, веселиться, радоваться, дарить счастье и любить весь мир. Ощущения фантастические – это невозможно просто описать словами, это надо, хоть раз в жизни, почувствовать!»

                                       

Автор: Анита Параса 

Ваш отзыв

Important Things You Should Know About Cialis