ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

В подростковом возрасте дети очень переживают на счет своей внешности. Аккаунты  фитнес-моделей ими часто посещаемы,   и постоянное сравнивание, оценивание и недовольство собой не дает им жить спокойно.

Узнали себя или своего ребенка? Значит, вам стоит дочитать эту статью.

Давать нагрузку разным группам мышц следует постепенно, начиная с несложных занятий. Время тренировок для подростков должно составлять не менее 40 минут в день (за это время организм начнет работать на расщепление жировых отложений). Так же не стоит тренироваться более часа, потому что  наступает усталость и упадок сил. Комплексы физических упражнений для подростков нужно выполнять 3 раза в неделю. Лучше всего делать упражнения для детей подростковой категории в первой половине дня, после приема пищи должно пройти больше часа. После тренировки также следует не есть полтора-два часа.

 

Перед спортивными тренировками обязательно нужно сделать разминку (обычные наклоны, приседания, вращение руками и ногами, бег на месте или по кругу).  Когда Вы хорошенько разогрели свои мышцы, можете приступать к упражнениям для подростков.

Не включайте в свои тренировки тяжелые нагрузки, ведь скелет и костная система полностью формируется только к 22 годам, слишком увлекаясь силовыми упражнениями,  у подростка может остановиться рост, то есть телосложение будет недоразвитым. Не рекомендуется выполнять  упражнения, которые дают нагрузку на позвоночник в вертикальном положении ( приседания с большими грузами).

Но! Силовые упражнения для подростков, как девушек, так и юношей имеют место быть, если выполнять правильно. При выполнении физических упражнения для подростков можно поднимать гантели не более 10-15 кг.  Запомните, силовые тренировки рассчитаны на формирование красивого и здорового  тела, и развитие мышц, а не на похудение.

1 Отжимания.

Первое время можно выполнять отжимания с колен. Становимся в упор лежа, ладони  на расстоянии друг от друга. На вдохе опускаем тело так, чтобы оно составляло прямую линию с ногами. Желательно коснуться грудью пола. На выдохе поднимаемся. Выполнить 15 раз.

2.Приседания
Приседания с гантелями. Взять в руки гантели по 1,5 кг, встать ровно, ноги на ширине плеч. На вдохе опускаемся, одновременно напрягая мышцы, ягодицы должны быть параллельны полу, колени смотрят вперед, руки с гантелями перед собой. На выдохе поднимаемся на носки и поднимаем прямые руки вверх. Повторить 15 раз.

  1. Теперь эффективное упражнение для подростков, которое задействует мышцы всего тела. Опуститься в упор лежа, опираясь на ладони и пальцы ног. Теперь сгибаем руки и опускаемся на локтевую часть руки. Напрягаем все мышцы и держим такое положение минимум 2 минуты. Подойдут также обычные упражнения на пресс – скручивания и подъемы ног.
  2. Планка

 

Планка с поднятой ногой — усложненный вариант обычной планки. Отличие в том, что нужно из исходного положения поднять одну ногу и задержаться в таком положении несколько секунд, затем сменить ноги. Ее можно использовать сразу после обычной планки.

 

  Планка с поднятой рукой — еще сложнее, чем с предыдущий вариант. Здесь вместо ноги, нужно поднять руку и, опираясь всего на один локоть, простоять так сколько сможешь, затем сменить руки.

  1. Так же советую посмотреть соответствующее видео, где есть больше упражнений для подростков.

 

Автор: Анита Параса

Ваш отзыв

дизайн дома киев